Игрок «Спартака», раскритиковавший Лукашенко, не вызван в сборную Белоруссии

Баскетболист сборной Белоруссии и санкт-петербургского «Спартака» Никита Мещеряков не получил вызов в национальную команду страны.

Ранее он нелестно отозвался о президенте Александре Лукашенко, комментируя посадку в СИЗО претендента на кресло главы государства Виктора Бабарико. 

«Игра без правил… Кандидатов сажают за решетку, людям затыкают рты. Александр Григорьевич, вы не мой президент», — написал в «инстаграме» Мещеряков.

Выборы в Белоруссии намечены на 9 августа. Лукашенко также объявил о выдвижении на очередной срок.

Мещеряков в сезонах-2018/19 и 2017/18 выступал за «Цмоки-Минск» в Единой лиге ВТБ. Вызывается в сборную Белоруссии с 2009 года. Шесть раз выигрывал чемпионат страны и пять раз завоевывал Кубок Белоруссии. С 2019 года выступает за «Спартак» из Санкт-Петербурга в Суперлиге.

Белорусский экс-гимнаст Щербо раскритиковал Лукашенко за отсутствие карантина

Marca рассказала, как Лукашенко борется с коронавирусом при помощи водки

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.