Игроки «Зенита» Клаудиньо и Малком претендуют на приз лучшему бразильскому футболисту, играющему за рубежом

Бразильские игроки санкт-петербургского «Зенита» Малком и Клаудиньо вошли в список 30-ти претендентов на приз «Золотая самба»-2021. Победитель будет определен по результатам голосования журналистов, футболистов и болельщиков.

Данная награда присуждается порталом Sambafoot лучшему бразильскому игроку, который выступает за пределами страны. Действующим обладателем приза является форвард «Пари Сен-Жермен» Неймар, получавший награду рекордные четыре раза.

24-летний Клаудиньо перешел в «Зенит» нынешнего 2021 года из «Ред Булл Брагантино». Хавбек принял участие в 18-ти матчах в составе «сине-бело-голубых», отметившись девятью забитыми мячами и двумя ассистами. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 11 миллионов евро.

24-летний Малком стал игроком санкт-петербургского клуба в августе 2019-го, перейдя из «Барселоны». Нападающий в текущем сезоне в составе команды Сергея Семака появился на поле 20 раз, трижды забив и семь раз сделав результативную передачу. По данным Transfermarkt форвард стоит 22 миллиона евро.

«Зенит» занял третье место в группе H Лиги чемпионов-2021/22 и примет участие в Лиге Европы, где в стыках сыграет с «Бетисом».

После 18 туров чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) «сине-бело-голубые» имеют в своем активе 38 очков и являются лидерами турнирной таблицы.

Соперник «Зенита» в Лиге Европы-2021/22 «Бетис» продлил соглашение с главным тренером Пеллегрини
Соперник «Зенита» в Лиге Европы-2021/22 «Бетис» продлил соглашение с главным тренером Пеллегрини

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.