Хэмилтон отказался проходить тест на коронавирус после контакта с двумя зараженными

Станислав Симанов
22.03.2020
13:36
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон отказался проходить тест на коронавирус после контакта с двумя зараженными – актером Идрисом Эльбой и женой премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо.

Своё решение Хэмилтон объяснил тем, что после его контакта с заражёнными прошло 17 дней, а никаких симптомов болезни у него не проявилось. После консультации со своим врачом пилот решил не сдавать тест, количество которых ограничено. По этой причине Хэмилтон посчитал целесообразным использовать их во благо нуждающимся.

Вместе с тем пилот две недели пробыл на самоизоляции и порекомендовал всем тщательно выполнять рекомендации медиков по личной гигиене и профилактике заболевания.

Ранее были перенесены несколько этапов Формулы-1, а старт сезона откладывается на неопределенный срок. Ближайшим соревнованием, которое не перенесено, является Гран-При Азербайджана. Гонки должны стартовать в Баку 7 июня 2020 года.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Месси и Хэмилтон разделили приз лучшему спортсмену года Laureus World Sports Awards

«Формула-1» перенесла летний перерыв на весну из-за коронавируса

Формула-1 из-за коронавируса объявила о переносе Гран-при в Нидерландах, Испании и Монако

Черышев, Игуаин и другие спортсмены, нарушившие карантин из-за коронавируса