Выбор пользователей

Хэмилтон отреагировал на переход Феттеля в «Рейсинг Пойнт»

Британский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался о перехода немецкого пилота Себастьяна Феттеля в «Рейсинг Пойнт».

«Это идеальное решение для Себастьяна. Я считал, что так и произойдет. Было приятно об этом услышать, потому что у команды новые владельцы, она уже сделала огромный шаг вперед и продолжит расти.

Может, я предвзят, однако считаю, что опыт невероятно важен. Конечно, Себ пережил тяжелый период в «Феррари», но он является четырехкратным чемпионом мира, который может продвинуть команду вперед в плане развития машины. Думаю, такое нельзя воспринимать как должное. Это отличный трансфер для команды», – цитирует Хэмилтона RaceFans.

В следующем сезоне «Рейсинг Пойнт» сменит название на «Астон Мартин».

Феттель заменит Серхио Переса, об уходе которого из «Рейсинг Пойнт» было объявлено накануне. Немец станет напарником Лэнса Стролла.

Отметим, что Феттель проводит заключительный сезон в составе «Феррари». Стороны не стали продлевать контракт.

33-летний Феттель выступал за «Феррари» с 2015 года, куда перешел из «Ред Булла». Он является четырехкратным чемпионом «Формулы-1» 2010, 2011, 2012 и 2013 годов.

35-летний Хэмилтон является шестикратным чемпионом «Формулы-1». Пилот брал титул в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0