Выбор пользователей

Хэмилтон: сейчас в автоспорте доминируют мужчины, это нужно изменить

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о небольшом количестве женщин-пилотов в автоспорте.

«Когда мы говорим о многообразии, люди часто думают, что речь идет о людях с другим цветом кожи. Дело не только в этом, нужно вовлекать больше женщин. Сейчас в автоспорте доминируют мужчины, это нужно изменить.

Начиная с картинга, я видел лишь нескольких девушек, которые пробивались наверх. Я гонялся против Сьюзи Вольфф, у которой, как я считаю, большой талант, и помню, как сложно ей приходилось в спорте», – цитирует Хэмилтона RaceFans.

В истории «Формулы-1» было всего пять женщин, которые принимали участие в гонках. Единственной из них, которой удалось набрать очки, стала Лелла Ломбарди на Гран-при Испании 1975 года.

Последней женщиной, которая выходила на старт Гран-при, была Джованна Амати в 1992 году. В 2012 году Мария де Вильота была тест-пилотом «Маруси», но попала в аварию во время тестов. В 2013 году она скончалась вследствие полученных травм.

В 2013 году Сьюзи Вольфф была тест-пилотом «Уильямса» и даже приняла участие в пятничной свободной практике на Гран-при Великобритании 2014 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0