Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии, Квят занял 12-е место

Иван Савельев
19.07.2020
18:04
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии «Формулы-1» сезона 2020 года.

Британец лидировал в гонке с первого круга и терял лидерство только во время проведения плановых пит-стопов. На протяжении остальной гонки он не позволял соперникам приблизиться к себе и опередил Макса Ферстаппена («Ред Булл)», занявшего второе место, более чем на восемь секунд.

На установочном круге перед стартом Гран-при Ферстаппен попал в аварию, поэтому его механикам пришлось ремонтировать болид прямо на стартовой решётке. Однако именно нидерландский пилот был признан болельщиками лучшим пилотом гонки. 

Третье место на подиуме занял партнёр Хэмилтона по команде Валлтери Боттас, который в интервью после гонки назвал её «плохой».

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят занял 12-е место, не имея возможности по ходу гонки попасть в очковую зону. 

Единственным шансом россиянина набрать очки в этой гонке был момент на прогревочном круге, когда он спросил своего гоночного инженера о возможности сменить промежуточные шины, на что получил отказ. Зато так сделал пилот «Хааса» Кевин Магнуссен, который финишировал девятым и набрал два очка.

Ферстаппен попал в серьезную аварию перед Гран-при Венгрии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.