Квят прокомментировал итоги свободных заездов Гран-при Абу-Даби

Риган Рахматулин
29.11.2019
20:24
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот «Формулы-1» команды «Торо Россо» Даниил Квят поделился впечатлениями от свободных заездов Гран-при Абу-Даби, по итогам которых стал девятым.

«Думаю, день сложился неплохо и был продуктивным. Первая тренировка здесь не так уж важна, но мы всё равно смогли наметить какие-то ориентиры, понять, как машина поворачивает, как тормозит и разгоняется. После этого вторая тренировка также прошла продуктивно. Мы попробовали кое-какие настройки, как обычно, стараясь понять, что лучше всего подойдёт для завтрашнего дня.

Надо проанализировать работу машины и на длинных сериях кругов, и на коротких, и после этого становится понятно, на что можно рассчитывать. Как обычно, вечером мы собираемся с инженерами и решаем, что мы будем делать с машиной, готовясь к завтрашнему дню. Какие-то моменты всегда можно улучшить, но в целом это была неплохая пятница.

После сегодняшних тренировок выводы делать рано, никого нельзя списывать со счетов, ведь соперничество в середине пелотона по-прежнему остаётся очень острым. Конечно, мне сегодня было вполне комфортно за рулём, но это вовсе не значит, что уже можно прекращать работу, и оставить все настройки такими, какие они сейчас».

В прошлом было проще говорить, какая трасса подходила, какая – нет, но теперь такого нет, поскольку всё зависит от того, насколько хорошо ты «совпадаешь» с машиной, в какой мере тебе подходят конкретные настройки. Любая трасса может подойти, а может и не подойти, теперь это всё не так однозначно.

Соперничество в середине пелотона очень плотное, и если ты доволен машиной, а кто-то из соперников, возможно, нет, у тебя есть шансы их опередить», — сказал Квят.