Лагрейд победил в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону, Логинов — 10-й

Риган Рахматулин
28.11.2020
14:59
Новость
Другие
Биатлон

В Контиолахти (Финляндия) состоялась индивидуальная гонка на 20 км первого этапа Кубка мира по биатлону 

Победу одержал норвежец Стурла Хольм Лагрейд, который преодолел дистанцию за 48 минут 57 секунд, не допустив ни одного промаха. Вторая позиция у норвежца Йоханнеса Бе (+19,6 секунды; 1 промах). Замкнул первую тройку немец Эрик Лессер (+1.03,6; 1). 

Лучшим из россиян стал Александр Логинов, занявший десятое место (+2.19,2; 2). Матвей Елисеев — 26-й, Петр Пащенко — 37-й, Эдуард Латыпов — 44, Семен Сучилов — 50-й.

У россиян первый этап пропустят Антон Бабиков, сдавший положительный тест на коронавирус, и Евгений Гараничев, разделявший с ним один номер. Об этом ранее официально сообщал Союз биатлонистов России (СБР).

Первый этап Кубка мира по биатлону пройдет в финском Контиолахти с 27 по 29 ноября. Спортсмены пробегут индивидуальную гонку и спринт. В программе первого этапа Кубка мира пройдут по две гонки у мужчин и женщин. 28 ноября состоятся индивидуальные гонки, а 29 декабря — спринт.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса Международный союз биатлонистов будет проводить сдвоенные этапы, чтобы уменьшить количество переездов и контактов у команд. Таким образом, второй этап соревнований также пройдет в Контиолахти.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.