Латвиец Индрашис перешел в немецкий клуб, не расторгнув договор со «Спартаком» и не выплатив компенсацию

Нападающий Микс Индрашис подписал контракт с немецким «Швеннингер Уайлд Уингз», сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, в межсезонье стало известно, что латвиец подписал контракт со «Спартаком», однако из-за давления на родине отказался ехать в Россию и исполнять свои контрактные обязательства.

По словам латвийского спортивного чиновника, поправки в законе о спорте, внесенные местными властями 30 апреля, запрещают гражданам этой страны принимать участие в соревнованиях на территории России.

По данным издания «Чемпионат», Индрашис перешел в немецкий клуб, не расторгнув договор со «Спартаком» и не выплатив компенсацию, которая, согласно регламенту КХЛ, при расторжении по инициативе игрока должна была составить 1/3 от контракта (примерно 5,61 млн рублей).

Индрашису по новому латвийскому закону запрещено играть в России
Индрашису по новому латвийскому закону запрещено играть в России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.