Леклер: не встану на колено, потому что важно поведение в жизни, а не формальные жесты

Станислав Симанов
05.07.2020
15:30
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Феррари» Шарль Леклер объяснил отказ преклонять колено в рамках акции в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»).

Изначально организаторы планировали, что перед гонкой на Гран-при Австрии все пилоты встанут на одно колено в знак солидарности, но пятеро пилотов отказались это делать.

«Все 20 гонщиков вместе со своими командами выступают против расизма и предрассудков и придерживаются принципов многообразия и равенства, поддерживая инициативы «Формулы-1» и ФИА.

Я считаю, что важны факты и поведение в повседневной жизни, а не формальные жесты, которые в некоторых странах могут считаться противоречивыми. Я не встану на колено, но это вовсе не означает, что я менее привержен борьбе с расизмом, чем другие», — заявил Леклер.

На заседании Ассоциации гонщиков Гран-при было решено, что каждый выразит солидарность так, как посчитает нужным, но все 20 пилотов обязательно наденут футболки в поддержку акции.

Гонка Гран-при Австрии состоится 5 июля в 15:55 по московскому времени.

Пять пилотов «Формулы-1» не будут вставать на колено в знак борьбы с расизмом

В «Мерседесе» не исключили перегрева болидов из-за их антирасистской раскраски

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.