«Металлург» – худший по посещаемости российский клуб в КХЛ, СКА – лучший

Metaratings.ru провел исследование посещаемости стартового месяца КХЛ 2022/23. Лучшая посещаемость лиги у СКА – 10173 зрителя. Ни один другой клуб КХЛ не сумел собрать среднюю аудиторию более 8 тысяч человек.

Помимо СКА, в топ-5 вошли минское «Динамо», «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Трактор». Всего 9 клубов из 22 показали посещаемость выше, чем в среднем по лиге. За 133 матча КХЛ посетили 620 тысяч человек, средняя аудитория игры – 4662 зрителя.

Посещаемость КХЛ

Отметим, что среди российских клубов худшую посещаемость в первом месяце сезона 2022/23 показал «Металлург» – 2272 зрителя. После переезда на «Арену Металлург» такие месячные показатели в Магнитогорске были лишь в «ковидные» розыгрыши сезонов 2020/21 и 2021/22.

Среди всех команд лиги худшая аудитория у «Куньлуня» – в среднем игры в Мытищах собирают по 619 зрителей.

Квиз: Как хорошо вы знаете историю КХЛ?

Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю КХЛ?
КХЛ установила антирекорд посещаемости первого месяца сезона без учета «ковидных» сезонов
КХЛ установила антирекорд посещаемости первого месяца сезона без учета «ковидных» сезонов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.