На Кубке Америки почтили память Диего Марадоны перед матчем Аргентина - Чили

10 комментариев

Перед стартом матча первого тура Кубка Америки, где встретились сборные Аргентины и Чили (1:1), прошла церемония почтения памяти легендарного футболиста Диего Марадоны, которая прошла в голографическом формате.

По краям поля и беговых дорожек были выставлены фонари, которые разбрасывали свет над стадионом «Олимпико Нилтон Сантос – Энженьян», а в центральном кругу был расположен проектируемый экран, на котором чтилась память Марадоны. Напомним, аргентинец скончался 25 ноября в Аргентине в собственном доме. Менее чем за месяц до смерти он отпраздновал своё 60-летие. Причиной смерти стала остановка сердца.

В матче, который прошёл после чтения памяти легендарному футболисту голами отличились: Лионель Месси (Аргентина) и Эдуардо Варгас (Чили).

Кубок Америки по футболу проходит в Бразилии с 13 июня по 10 июля. Соревнование должно было пройти в Колумбии и Аргентине, однако в мае Южноамериканская конфедерация футбола лишила Колумбию права на проведение турнира по причине нестабильной политической ситуации в стране. В конце месяца было объявлено, что и Аргентина не будет принимать матчи. Причина – сложная обстановка в связи с пандемией COVID-19.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии (10)