Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Родионенко заразился коронавирусом

Радмир Сафин
02.04.2020
17:35
Новость
Коронавирус

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова сообщила, что член тренерского штаба национальной команды Андрей Родионенко заболел коронавирусом. Напомним, что коронавирус был диагностирован одному из спортсменов на базе «Новогорск» в Московской области.

Помимо главного тренера сборной по спортивной гимнастике, заразился один из 28-летних спортсменов, имя которого не называется. «В этом помещении (база в Новогорске) находились в стороне — наши дети не контактируют ни с кем. Остальные сидели рядом, без масок, и я считаю, это, мягко говоря, неправильно. Потом мы опять ушли в свое здание, там нет ни одного постороннего — там же живут и наши повара, никто не выходит за территорию, нам предложили уехать, но я категорически сказала — я своих детей в эту «геенну огненную» не отпущу, они будут сидеть закрытыми и будут тренироваться», – сказала она.

По состоянию на 10:30 мск, 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 258 человек, 30 человек умерло. Такие данные приводятся оперативным штабом.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Матыцин: надеемся, что коронавирус будет локализован весной-летом

Символическая сборная футболистов, заразившихся коронавирусом

Хоккеисты «Локомотива» не контактировали с заразившимся тренером в последние две недели