Названа причина отмены этапа «Формулы-1» в Азербайджане

Радмир Сафин
12.06.2020
12:57
Новость
Другие
Автогонки

«Формула-1» объявила об отмене из-за пандемии коронавируса еще трех этапов «королевских автогонок» в 2020 году, в том числе в Баку.

Гонки должны были состояться с 5 по 7 июня, однако этап был отложен на неопределённый срок, а 12 июня стало известно, что соревнования не состоятся.

«Решение обусловлено различными проблемами, с которыми наши промоутеры сталкиваются в этих странах. В Сингапуре и Азербайджане требовались длительные сроки строительства уличных трасс, из чего мы сделали вывод, что организация мероприятий в период неопределенности является невозможным. 

Что касается этапа в Японии, действующие ограничения на поездки также привели к решению не проводить гонку», – рассказали в «Формуле-1».

Промоутеры Гран-при Азербайджана отметили, что решение было принято после продолжительных консультаций с правительством страны, а также с «Формулой-1» и FIA.

Отмечается, что в сложившейся ситуации строительству трека в Азербайджане не могут быть даны гарантии, а любая попытка организовать этап несёт угрозу жизни персоналу компании Baku City Circuit и строителям.

Ранее «Формула-1» утвердила расписание на текущий сезон, который должен стартовать в 3 июля в Австрии. С 10 по 12 июля Австрия также должна принять ещё один Гран-при, а далее гонщики переместятся в Венгрию (17-19 июля).

Этап «Формулы-1» в Италии пройдёт без зрителей в сентябре

«Формула-1» утвердила календарь стартовых гонок сезона-2020

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.