Выбор пользователей

НБА планирует начать сезон со зрителями на трибунах

НБА намерена начать следующий сезон с ограничениями по количеству болельщиков на трибунах.

Как сообщает журналист Шэмс Чарания в твиттере, на старте сезона лига планирует заполнять арены на 25-50 процентов в зависимости от правил региона, в котором проходит матч.

Фанаты, посетившие игру, будут обязаны соблюдать специальный протокол по безопасности, носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и сдавать тесты на коронавирус. При этом ближайшие к площадке места для болельщиков будут отодвинуты на 3-3,7 метра.

Отмечается, что обозначенные правила могут изменяться по ходу сезона, если ситуация с коронавирусом будет меняться.

Ранее сообщалось, что НБА планирует начать чемпионат 22 декабря. Из-за позднего старта сезон получится сокращенным: вместо традиционных 82 матчей команды проведут по 72 игры в регулярном сезоне.

Прошлый сезон в НБА был прерван из-за пандемии коронавируса. Чемпионат был возобновлен в усеченном варианте, а все матчи проводились в специально организованном «пузыре» без допуска болельщиков на трибуны. Чемпионом стал «Лос-Анджелес Лейкерс», обыгравший в финале «Майами Хит» (счет в серии 4-2).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0