Выбор пользователей

Норвегия отказалась от проведения женского чемпионата Европы по гандболу

Норвегия приняла решение не проводить в стране женский чемпионат Европы по гандболу, старт которого был запланирован на 3 декабря, сообщил sport.tv2.dk.

«Мы благодарны за сотрудничество и взаимопонимание со стороны Европейской федерации гандбола. С тяжёлым сердцем мы должны признать, что на этот раз нам не удалось организовать чемпионат в Норвегии. Мы очень этого ждали», — сказал президент Норвежской гандбольной ассоциации Коре Гейр Лио.

Второй страной-хозяйкой турнира является Дания. Сейчас рассматривается вопрос о возможности проведения всех матчей чемпионата в одной стране. 

Сборная России пробилась на турнир и будет выступать в группе вместе с командами Швеции, Испании и Чехии. Все матчи россиянок должны были состояться в датском городе Фредериксхавн.

Предыдущий чемпионат Европы состоялся в 2018 году во Франции. Чемпионками стали хозяйки турнира, обыгравшие в финале сборную Россию со счётом 24:21.

На 16 ноября в Норвегии зафиксированы 28 434 случая заражения коронавирусом. 294 из заболевших скончались.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0