Пихлер прибыл в CAS, где назвал Родченкова лжецом

Евгений Захарьчев
03.03.2020
00:25
Новость
Другие
Биатлон

Экс-тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер принял участие в слушаниях по делу биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Три российские спортсменки осенью 2017 года были пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, но подали апелляцию. Прибывший на суд Пихлер обвинил бывшего директора Московской лаборатории Григория Родченкова во лжи.

«В суде я был более часа. За это время я рассказал обо всём, что знаю. Нет сомнений, что российские биатлонистки чисты. Я уверен, что Родченков нагло врёт. В качестве примера я привёл случай, когда Родченков сказал, что в январе 2013 года я был с Екатериной Глазыриной в Оберхофе, хотя в тот момент мы находились на сборе в Зеефельде, где готовились к этапу в Рупольдинге, а Глазырина даже не планировала приезжать в Оберхоф. Его слова — ложь, эта история многое говорит о Родченкове», — сказал Пихлер.

Напомним, что ранее документы предоставленные МОК оказались с фальшивыми подписями Родченкова. СAS дал сутки организации на разъяснение ситуации.

МОК и ВАДА отказались комментировать ситуацию с поддельными подписями Родченкова