Победительница спринта Алимбекова дала совет российским биатлонисткам

Станислав Симанов
11.12.2020
17:10
Новость
Другие
Биатлон

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова прокомментировала свой триумф в спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

«Довольна, как провела стрельбу, на дистанции мне было тяжело. Мой прокат позволяет бороться на хорошей твердой трассе, с хорошим скольжением. 

Какой дам совет российским биатлонисткам? Не бояться. Отпустить самих себя в голове, чуть подальше, чем они сами думают. 

Готова ли к пасьюту? Готова, пусть львицы за спиной поволнуются, что вот я такая», — заявила Алимбекова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, что для российской сборной это 28-я гонка кряду без медалей. Таким образом, национальная команда остановилась в шаге от нового антирекорда. Лучшей из россиянок стала Ульяна Кайшева, показавшая 18-е время.

Ранее был объявлен состав женской сборной России на эстафетную гонку. На 12 декабря у женщин запланирована эстафетная гонка, 13 декабря состоится гонка преследования. С 17 по 20 декабря в Хохфильцене пройдёт ещё один этап в рамках Кубка мира.

Экс-биатлонистка Коукалова снялась для Playboy

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.