Выбор пользователей

Половина клубов НХЛ выступает против начала сезона с матчами без зрителей

Как стало известно Metaratings.ru, около половины клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выступают против старта нового регулярного чемпионата с матчами без зрителей.

Большая часть пунктов нового соглашения между профсоюзом и игроками уже принята, однако в настоящий момент главной проблемой является нежелание руководителей многих клубов начинать новый сезон «регулярки» без болельщиков.

По нашим данным, одним из клубов, выступающим против начала нового сезона без зрителей – «Оттава». При этом остальные канадские команды готовы начать новый регулярный чемпионат при пустых трибунах.

Ориентиром для НХЛ может послужить НБА, которая приняла предварительное решение возобновить сезон из 72 игр в «регулярке» с 22 декабря. НХЛ рассматривает разные варианты проведения регулярного чемпионата – от 48 до 72 матчей, в зависимости от даты начала сезона.

Минувший регулярный чемпионат НХЛ был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса. Розыгрыш лиги был возобновлен играми квалификационного раунда за посев в плей-офф Кубка Стэнли без болельщиков на трибунах в специальных «пузырях» — в Эдмонтоне и Торонто.

Обладателем Кубка Стэнли стал клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг», который в финале победил «Даллас Старз» (счет в серии – 4-2).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0