Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля из-за коронавируса

Радмир Сафин
02.04.2020
16:59
Новость
Коронавирус

Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам.

Российский лидер объявил о том, что нерабочая неделя, о введении которой было объявлено 25 марта, будет продлена до конца апреля. 

Глава государства отметил, что пик эпидемии пока не пройден. В связи с этим принято решение продлить нерабочие дни до конца апреля с сохранением за работниками заработной платы. Путин обратил особое внимание на то, что переломить ситуацию в Москве пока не удаётся, другая ситуация наблюдается в некоторых регионах, где не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Как и прежде, свою работу продолжат органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины с продовольствием. Путин поручил своим представителям контролировать ситуацию в регионах, ситуация будет координироваться в совете при президенте.

Российский лидер добавил, что, если позволит текущая обстановка, период нерабочих дней будет скорректирован в сторону сокращения. Рабочие места, как и доходы граждан, должны быть сохранены, отметил Путин.

По состоянию на 10:30 мск, 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 258 человек, 30 человек умерло. Такие данные приводятся оперативным штабом.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Умар Кремлёв: я рекомендовал МОК перенести Олимпиаду, меня услышали

Умар Кремлёв: перенос Олимпиады – это знак для МОК, что нужно восстановить отношения с AIBA