Выбор пользователей

Резцова: Логинов – молодец, весь сезон молчал и тащил команду

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова высказалась об Александре Логинове, который занял второе место на Кубке мира в текущем сезоне.

«Саша – молодец, весь сезон тащил команду. Считаю, правильно, что он молчал на чемпионате мира. Ведь сразу после финиша анализировать гонку – это одно, а отвечать на надоевшие вопросы по поводу допинга – это другое.

Хоть и критикую президента лыжной федерации Елену Вяльбе, но уважаю ее за то, что она, в отличие от руководства СБР, не дает своих спортсменов в обиду. Уверена, она бы сказала: «Не мешайте, все интервью потом». А тут не успел отдышаться, а уже толпа стоит, ждет жареного. Вы лучше возьмите интервью у тренера, который отвечает за спортсмена. Он же должен понимать, почему гонка сложилась именно так, а не иначе. Так что Саша правильно сделал, что взял недолгий обет молчания.

Не понимаю, какую надо иметь психологию, чтоб выдержать такое давление. Причем давят же свои, что мне вообще не понятно. У меня сильный характер, но на его месте, наверное, сломалась бы. Надеюсь, после этого сезона Саше будет легче. Теперь все зависит от Владимира Драчева и его помощников, смогут ли они уладить этот момент в международной федерации, смогут ли убедить европейцев, что Саша свое уже наказание получил и надо отстать от него. Дайте парню спокойно готовиться к Олимпиаде. Пора уже Драчеву защищать своих спортсменов делом», – сказала Резцова в интервью Metaratings.ru.

Резцова также заявила, что Драчев является «свадебным генералом», а из СБР «сделали шапито». По ее словам, вместо Драчева на посту главы СБР можно было бы попробовать Виктора Майгурова.

Читать полное интервью Анфисы Резцовой, в котором она подвела итог биатлонному сезону, катком прошлась по руководству СБР и «зацепила» даже Антона Шепулина.

Поделиться:

Рейтинг: 0