ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Россия обратилась к МОК с просьбой наладить допинг-тестирование на Олимпиаде. Великую проверяли до двух ночи

10 комментариев
Россия обратилась к МОК с просьбой наладить допинг-тестирование на Олимпиаде. Великую проверяли до двух ночи

Федерация фехтования России направила в МОК (Международный олимпийский комитет) письмо с просьбой наладить процедуру допинг-контроля и логистику на олимпийском турнире, сообщил первый вице-президент федерации и главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

«Соревнования еще идут, и для спортсменов эта ситуация просто невыносима – многим еще выступать в командных соревнованиях. Причем касается это фехтовальщиков из многих других команд, а не только России», – цитирует Мамедова издание «Риа Новости Спорт».

Ранее физиотерапевт российской команды Александр Буров рассказал, что каждый день наших фехтовальщиц мучают до двух часов ночи на допинг-тестированиях, поэтому ему приходится спать на арене. По словам Бурова, Софье Великой пришлось несколько раз сдавать тест, так как допинг-офицеров не устроило качество проб спортсменки.

Проблемы после допинг-теста были и у рапиристок двумя днями ранее. Но тогда задержка была связана уже с транспортным вопросом – Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова сдали свои тесты в 00:10 по японскому времени, а последний автобус уехал в 23:45. В итоге спортсменки оказались в деревне лишь поздно ночью.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии (10)