Российское антидопинговое агентство восстановили в своих правах

На Сейшельских островах прошло заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства, на котором рассматривался вопрос восстановления статуса Российского антидопингового агентства.

Девять членов исполкома проголосовали за восстановление РУСАДА в правах, двое были против, один воздержался.

«Сегодня подавляющим большинством членов исполкома ВАДА было принято решение признать РУСАДА соответствующим кодексу ВАДА на чётких условиях в соответствии с рекомендацией независимой комиссии по соответствию и на основе процесса, который был согласован.

Это решение определяет чёткие временные рамки, в которых ВАДА должен быть предоставлен доступ к данным Московской лаборатории и образцам допинг-проб. Если доступ не будет предоставлен в срок, ВАДА поддержит рекомендацию комиссии по соответствию отстранить РУСАДА», — цитирует главу ВАДА Крэйга Риди пресс-служба организации.

В ноябре 2015 года комиссия ВАДА в своём отчёте обвинила РУСАДА в систематическом сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. РУСАДА было объявлено не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, работа Московской антидопинговой лаборатории была приостановлена.

Поделиться:

Рейтинг: 0