Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

У Алексея Миранчука коронавирус. Что об этом известно

Роман Гуськов
28/11/2020
12:00
Новость
Футбол
Коронавирус

«Аталанта» сообщила о положительном тесте россиянина, который не ощущает симптомов болезни.

Алексей Миранчук

Алексей – уже третий игрок сборной с ковидом за неделю

После позорного матча с Сербией (0:5) и замены в перерыве полузащитник отправился в Италию, где сдал с командой очередной тест на коронавирус. В субботу Миранчук вышел на 84-й минуте и не успел добавить перца в матче со «Специей» (0:0), выйдя лишь на 84-й минуте. А во вторник наверняка поперхнулся чаем, слушая интервью главного тренера сборной. 

Затем Алексей снова успешно тестирование и в среду вышел на легендарный «Энфилд». Его команда обыграла «Ливерпуль» со счетом 2:0. Трудно сказать, сильно ли обрадовала россиянина крутая игра его партнеров/конкурентов, но полностью убил перспективы играть в ближайшее время результат теста на коронавирус, сданный в четверг, 26 ноября, после игры в Англии.

В среду о случае коронавируса без имени игрока сообщила «Валенсия» – оказалось, заболел Денис Черышев, который после сборной также успешно проходил тестирование и сыграл с «Алавесом» в воскресенье.

В пятницу Metaratings.ru сообщил о ковиде у Магомеда Оздоева – вот он, в отличие от Миранчука и Черышева, никаких матчей после приезда из сборной не проводил. 

Ну а еще в Турции диагноз был поставлен Матвею Сафонову, который с командой в Сербию не поехал. 

Миранчук чувствует себя хорошо, у него никаких симптомов

Об этом Metaratings.ru рассказал спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори, подчеркнув, что речи не идет даже о легкой форме заболевания – футболист чувствует себя полностью здоровым.

Такую же информацию «СЭ» сообщил агент игрока Вадим Шпинев: единственная проблема Алексея – положительный тест, физически он чувствует себя отлично.

Прорыв Миранчука в основу вновь откладывается

А вот в моральном плане Алексею будет в ближайшее время тяжело. Тренер и так не сильно ему доверяет, партнеры обыграли «Ливерпуль» без него, теперь же придется сидеть на самоизоляции в чужой стране. Весной Федор Смолов этого испытания не выдержал и организовал сложный перелет с пересечением белорусско-российской границы на машине. Россиянина в Испании поняли не все.

Миранчук, конечно, никуда не уедет, но пропустит финальные разборки в Лиге чемпионов и два ближайших тура Серии А. Адаптация Алексея к требованиям Гасперини и так проходит очень тяжело, но новое выпадение из работы (вспомните, как долго тренер не выпускал его после травмы) может и вовсе привести к тому, что в 2020 году Миранчук еще сыграет лишь в одном-двух матчах, если сыграет вообще.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0