В гараже темнокожего гонщика NASCAR обнаружена висельная петля

Станислав Симанов
22.06.2020
11:20
Новость
Другие
Автогонки

Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей (NASCAR) начала расследование после инцидента, связанного с единственным темнокожим гонщиком ассоциации Даррелла Уоллеса.

На этапе в Талладеге, штат Алабама в гараже Уоллеса была обнаружена висельная петля. Гонщик является борцом против расизма и активно выступает против дискриминации после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе по вине полицейского.

В NASCAR заявили, что оскорблены этим поступком и незамедлительно начинают расследование поступка, который противоречит идеологии ассоциации, которая стремится сделать вид спорта радушным и открытым для всех.

«Сегодняшний акт расизма и ненависти оставляет меня опечаленным и служит болезненным напоминанием о том, что нам необходимо быть настойчивыми в борьбе с расизмом. За последние несколько недель меня ошеломила поддержка сообщества NASCAR, включая других гонщиков и членов команд. Вместе мы сделали наш спорт приверженным движению за реальные перемены», — написал Уоллес на странице в социальной сети.

Гонщик отметил, что его пытаются запугать, но не отступит в продвижении антирасистских идей.

Уоллес выступает в NASACR с 2012 года, в высшем дивизионе — с 2017 года.

Стефен Карри – об убийстве Флойда: сколько вам ещё надо примеров?

ФИФА отреагировала на отказ Трампа от просмотра матчей сборной США

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.