«Йокерит» судится с журналом, который поместил Путина на логотип клуба

Одно из крупнейших изданий Финляндии «Хельсингин Саномат» выпустило номер журнала, на котором был изображён президент России Владимир Путин в центре логотипа хоккейного клуба «Йокерит». Данный коллаж вызвал возмущение у руководства финской хоккейной команды.

«Это незаконное использование нашего бренда в унизительных целях, журнал хочет увеличить продажи. У этого издания есть конкретная цена. Это уже не просто журналистика. «Йокерит» является владельцем своего товарного знака, и ни одно издание не просило у нас разрешения на его использование в таком формате, чтобы связать его с каким-либо государственным деятелем или как-то редактировать. Мы будем предпринимать меры», — сказал генеральный директор «Йокерита» Юкка Кохонен.

В свою очередь, представители журнала не согласны с мнением руководства «Йокерита».

«Если вы сравните логотип «Йокерита» и нашу обложку, то увидите множество различий. Их нельзя спутать. У нас на странице опубликована авторская работа, в получении разрешения не было необходимости. Кроме того, все обложки ежемесячного журнала всегда тщательно продуманы», — отметил редактор Анссите Миеттинен.

Отметим, что ближайший матч в КХЛ «Йокерит» проведёт 3 сентября против «Куньлунь Ред Стар». Букмекерская контора Leon оценивает домашнюю победу финского клуба в основное время с коэффициентом 1,6. 

Поделиться:

Рейтинг: 0