28 арбитров и инспекторов подозреваются в организации договорных матчей

На территории Украины продолжает набирать обороты скандал вокруг договорных матчей.

Правоохранительные органы Украины вызвали на допрос людей, которые могут быть причастны к организации договорных матчей по футболу. Среди подозреваемых находятся игрок клуба «Балканы» Александр Райчев, а также начальник команды Константин Атанасов и президент клуба Дмитрий Голубев. Также повестки получили администратор футбольного клуба «Колос» Сергей Простимкин, вице-президент клуба — Виталий Шалимов и глава федерации футбола Сумской области Андрей Прохорович.

Важно отметить, что по мнению следствия, в организации договорных матчей также принимали участия футбольные арбитры и инспекторы. Всего в списке подозреваемых находится 28 арбитров и инспекторов, которые работали на матчах, позже признанных «странными».

Согласно заявлениям правоохранительных органов, они специально дождались завершения чемпионата страны, чтобы исключить возможность срыва турнира. По предварительной информации, в договорных матчах замешано порядка 66% от суммарного количества профессиональных футбольных команд Украины.

Поделиться:

Рейтинг: 0