Адвокат Панич: я не заявлял, что МОК признал подписи Родченкова поддельными

Станислав Симанов
04.03.2020
12:22
Новость
Другие
Биатлон

Адвокат Андрей Панич, который представляет интересы биатлонистки Ольги Зайцевой в Спортивном арбитражном суде (CAS), сказал, что не делал заявлений о поддельных подписях Григория Родченкова.

Панич не давал комментариев о согласии МОК с тем, что подписи Родченкова поддельные. Адвокат назвал информацию, которая опубликована в СМИ неверной. Он подчеркнул, что говорил лишь о том, что МОК представил новое свидетельство Родченкова. 

«Я не могу исключить, что это заявление ещё может появиться в прессе. Я, конечно, буду продолжать информировать СМИ, что эта информация неверна. Я подтверждаю, что МОК может использовать мою электронную почту в качестве опровержения в случае необходимости», — заявил юрист. 

Слушания по делу российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Вилухиной и Ольги Зайцевой прошли в CAS второго и третьего марта. Биатлонистки были пожизненно дисквалифицированы уже после завершения карьеры в 2017 году за нарушения антидопинговых правил. При этом их результаты на Олимпиаде-2014 признаны недействительными. Документы с подписью Родченкова — главное доказательство против спортсменок. 

Адвокат: МОК предоставил документы с поддельными подписями Родченкова

Пихлер прибыл в CAS, где назвал Родченкова лжецом

CAS из-за коронавируса закрыл для прессы слушания по делам Зайцевой, Романовой и Вилухиной

Тихонов: у нас Родченкова с ног до головы обмазали дерьмом, а ведь он один из лучших выпускников МГУ

В МОК согласились с тем, что подписи Родченкова были поддельными

Зайцева: внушают, что я виновата, хотя в обвинениях Родченкова ко мне претензий нет