«Амур» может сняться со следующего розыгрыша КХЛ вслед за «Адмиралом»

01.04.2020
14:25
Новость
Хоккей

Хабаровский «Амур» рискует пропустить следующий розыгрыш Континентальной хоккейной лиги из-за финансовых трудностей. 

По информации Metaratings.ru, ни один из действующих основных спонсоров «Амура», включая правительство Хабаровского края, больше не готов вкладывать средства, необходимые хабаровскому клубу для осуществление деятельности.

Кроме того, у «Амура» есть регулярные проблемы с погашением задолженности, в том числе и перед хоккеистами: в сезоне-2019/20 ситуация с невыплатой полных заработных плат игрокам и персоналу решилась только после личного вмешательства губернатора Хабаровского края Сергея Фурала.

Теперь же, когда экономическая ситуация в стране и регионе осложнена мировой пандемией коронавируса COVID-19, правительство Хабаровского края не готово тратить бюджетные средства на «Амур» в необходимом объеме.

Единственным вариантом, при котором «Амур» выступит в КХЛ-2020/21, является спонсорская поддержка одной из государственных корпораций, однако в нынешних условиях ни одна из подобных компаний не хочет и не может брать под свой контроль такой актив без просьбы или распоряжения сверху.

Неформальным поводом для потенциального снятия хабаровского клуба со следующего розыгрыша КХЛ является аналогичное решение губернатора Приморского края по «Адмиралу», который пропустит как минимум сезон-2020/21 в связи с прекращением финансирования профессиональных спортивных клубов из краевого бюджета.

«Амур» выступал в КХЛ с сезона-2008/09, ставшего первым для Лиги. Хабаровский клуб дважды выходил в плей-офф Кубка Гагарина (2012, 2018), однако оба раза уступал в первом раунде – «Авангарду» (0-4) и «Ак Барсу» (1-4).

В минувшем регулярном чемпионате КХЛ «Амур» занял девятое место в турнирной таблице конференции «Восток», набрав 62 очка. До зоны плей-офф хабаровской команды не хватило двух очков.

Глава профсоюза игроков КХЛ предложил провести финал между ЦСКА и «Ак Барсом»

«Жилина» объявила себя банкротом из-за коронавируса