БК «Цмоки-Минск» осудил насилие со стороны белорусских силовиков

Белорусский клуб Единой Лиги ВТБ «Цмоки-Минск» выпустил заявление о протестах в стране.

«Беспрецедентное насилие со стороны тех, кто должен защищать народ, шокировало и вселяло ужас. Ненормально, когда люди вынуждены возвращаться домой, оглядываясь по сторонам и боясь попасть под жернова людей в форме.

Говорят, что спорт вне политики, и нам очень хотелось, чтобы так и было. Но мы не можем не заявить о своей позиции: каждый сотрудник, нарушивший закон, должен понести наказание», — заявили в минском клубе.

Столкновения митингующих с правоохранительными органами начались в Белоруссии после президентских выборов 9 августа 2020 года. Жители страны не согласны с победой в выборах действующего президента страны с подавляющим преимуществом. Митингующие считают, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Среди задержанных силовиками в Белоруссии спортсменов – хоккеист «Динамо-Молодечно» Илья Литвинов, боец ММА Алексей Кудин и нападающий БАТЭ Антон Сарока. Сообщалось, что Литвинов и Сарока позднее были отпущены из-под стражи.

Жулин: если уберут Лукашенко, Россия получит ракеты под боком

Жулин: не хочу, чтобы Белоруссия повторила путь Украины

Макс Мирный призвал международное сообщество остановить насилие в Белоруссии

Хацкевич раскритиковал действия ОМОНа во время протестов в Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.