«Бостон» вышел в финал НБА, обыграв «Майами» в седьмом матче финала Востока

30 мая состоялся заключительный, седьмой матч серии финала Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в котором «Бостон Селтикс» на гостевой площадке обыграл «Майами Хит».

Встреча завершилась со счетом 96:100.

Самым результативным игроком в составе обеих команд стал форвард «Майами» Джимми Батлер, записавший на свой счет 35 очков. В предыдущей игре между командами Батлер набрал 47 очков, а всего в плей-офф-2022 американец набрал свыше 30 очков в восьмой раз.

В составе победителей 26 очков и 10 подборов на счету форварда Джейсона Тейтума. «Селтикс» вышли в финал НБА впервые с 2010 года.

«Майами Хит» — «Бостон Селтикс» — 96:100 (17:32, 32:23, 26:27, 21:18)

Счет в серии 3:4

В финальной серии «Селтикс» встретятся с победителями Запада НБА — «Голден Стэйт Уорриорз». 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.