Ферстаппен прокомментировал аварию Грожана: это было страшно

Риган Рахматулин
29.11.2020
22:02
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен высказался о своем выступлении в гонке Гран-при Бахрейна, а также прокомментировал аварию с участием гонщика «Хааса» Ромена Грожана .

«Это было страшно. Мы увидели красные флаги, это не обязательно значит что-то плохое. Потом я увидел много огня и подумал, что это не очень хорошо. К счастью, с Роменом всё в порядке. Надеюсь, он выздоровеет.

Что касается гонки, мне немного не хватало. Я пытался держаться недалеко, но «Мерседес» нас опережал, и у нас нет ответа почему. Кроме того, мы были недостаточно агрессивны в стратегии и провели медленный пит-стоп. Что есть, то есть. Второе место — это не так уж и плохо. Надеюсь, мы прибавим в темпе на следующей неделе», — заявил Ферстаппен.

На первом круге Грожан столкнулся с российским пилотом «Альфа Таури» Даниилом Квятом и въехал в стену. От удара болид француза развалился пополам и загорелся. Гонщик смог самостоятельно покинуть место аварии, но в дальнейшем лишь в сопровождении маршалов добрался до медицинской машины.

Грожан был госпитализирован в одну из местных клиник, где ему были диагностированы небольшие ожоги. Гонка была прервана красными флагами.

Победителем гонки стал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Два других места на пьедестале заняли пилоты «Ред Булла» Макс Ферстаппен и Алекс Албон. Квят финишировал 11-м.

Появилось видео страшной аварии Грожана и Квята

Хэмилтон отреагировал на аварию Грожана на Гран-при Бахрейна

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.