Фуркад о Логинове: хочу верить, что он на самом деле хороший парень

Станислав Симанов
02.04.2020
16:45
Новость
Другие
Биатлон

Экс-биатлонист и пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад рассказал об отношении к российскому биатлонисту Александру Логинову.

«Мы перекинулись с ним парой фраз после моей последней гонки, я был рад этому. В первый раз поговорили, мы ни разу не общались после его дисквалификации. Я сказал ему, что хотел бы видеть с его стороны. Он пожелал мне удачи в дальнейшем, выразил уважение за мою карьеру, я это оценил. Мы ни разу нее общались на протяжении шести лет, хотя находились все время рядом и делали одно дело. Я ответил, что очень хочу верить в то, что он на самом деле хороший парень и пожелал ему в будущем принимать только правильные решения, продолжать выступать, вкладывая в гонки всю свою душу и страсть», — сказал Фуркад.

Также Фуркад добавил, что для него на протяжении всегда была важна философия отказа от допинга, а не логика не попадаться при его употреблении.

Мартен Фуркад завершил карьеру биатлониста после сезона-2019/20. Французский экс-биатлонист семь раз выигрвал «Большой хрустальный глобус», 13 раз становился чемпионом мира, из которых 11 — в личных гонках. 

Логинов не готов говорить о своем допинговом прошлом

Фуркад вспомнил о Шипулине в своём прощальном письме

Фуркад ответил на трогательное обращение российского биатлониста Халили

Бё и Фуркад заработали больше всех за сезон-2019/20, Логинов — седьмой в рейтинге

Логинов собрал специальный спортзал для тренировок в домашних условиях