Фуркад ответил на трогательное обращение российского биатлониста Халили

Станислав Симанов
16.03.2020
10:05
Новость
Другие
Биатлон

Российский биатлонист Саид Каримулла Халили после гонки преследования на заключительном этапе Кубка мира в финском Контиолахти опубликовал сообщение, адресованное французу Мартену Фуркаду, который завершил спортивную карьеру по окончании сезона-2019/20.

Халили опубликовал коллаж из совместных фото с Фуркадом и сопроводил его письмом.

«14 марта 2010 года, Контиолахти. Ты только что впервые выиграл на Кубке мира. Я 11-летний фанат биатлона. Прошло 10 лет. 14 марта 2020 года, снова Контиолахти. Ты стал легендой мирового биатлона, а я новичок сборной России. Мы соревновались на одной трассе. Ты опять победил, а я стал 25-м. 

Оба пути заняли 10 лет и привели нас в одно и то же место в одно и то же время... Такое классное совпадение. Я многому у тебя научился. Спасибо, Мартен, за вклад в биатлон! Сожалею только об одном – я не смог тебя обыграть», – написал Халили.

Фуркад отреагировал на трогательное послание российского биатлониста, написав в ответ: «Фантастическая история! Я желаю тебе всего наилучшего».

25-е место Халили в пасьюте — лучший результат дебютанта сборной России на Кубке Мира. Фуркад выиграл гонку преследования, но проиграл Йоханнесу Бё в борьбе за «Большой хрустальный глобус» два очка. За карьеру француз провёл 283 гонки. На его счету 150 подиумов и 83 победы. 

Мякяряйнен объявила о завершении карьеры

Йоханнес Бё завоевал «Большой хрустальный глобус»

IBU признал Поршнева лучшим новичком сезона-2019/20 в биатлоне

Французы начали качать Фуркада на руках, но уронили биатлониста