Губерниев предложил не увольнять Хованцева, Норицына и Белозерова из сборной России

Станислав Симанов
21.04.2020
13:10
Новость
Другие
Биатлон

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал назначение тренеров в штаб сборной России по биатлону и выразил мнение относительно прошлого тренерского состава.

«Мне кажется, что со сборной должны продолжить работу те тренеры, которые там уже были. Хованцев, Норицын, Белозёров. Я общался с Польховским по этому поводу. Есть понимание, что их не видят в сборной России. 

Но ведь у Норицына есть предложение от других сборных. Поэтому надо подумать о том, чтобы сохранить возможность сохранить наш тренерский состав, чтобы люди работали в нашей команде. Опыт прошлых поколений очень важен», — заявил Губерниев.

Комментатор назвал назначенного Роберта Кабукова «опытным специалистом», которому доверяет новый главный тренер сборной Польховский. 

Губерниев отметил Максима Максимова и Артёма Истомина, которые также вошли в штаб, а также выделил резервных кандидатов — Алексея Волкова и Николая Князева, которые также могут пополнить состав тренеров. 

В сезоне-2019/20 мужская сборная России заняла четвёртое место в Кубке Наций, женская — пятое.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.