Хэмилтон – о пилоте, который никогда не отступает: Ферстаппен не первый

Даниил Красников
28.09.2021
20:14
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, рассказывая о Максе Ферстаппене из «Ред Булл», ответил на вопрос, как ему удаётся конкурировать с соперником, который не желает отступать. Льюис упомянул Фернандо Алонсо – своего первого товарища по команде в «Формуле-1».

«Макс не первый такой. У меня всегда была мишень за спиной. Я всегда был впереди – с самой молодости. Скажу, что Алонсо тоже никогда не сдавался. Я действительно участвовал в гонках со многими гонщиками, которые поступают аналогично», – сказал Хэмилтон.

26 сентября завершилась гонка «Гран-при России», которую выиграл Хэмилтон. Эта победа стала для британца сотой в карьере в классе «Формулы-1». Второе место занял Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл», на третьей ступени пьедестала гонщик «Феррари» Карлос Сайнс. Россиянин Никита Мазепин, представляющий «Хаас», пришел к финишу 18-м.

Перед стартом гонки вместо гимна прозвучала музыка из концерта Петра Чайковского. Композиция была сыграна на рояле, на котором при этом танцевала балерина. Отметим, что гонка проходила при сложных погодных условиях под сильным дождем.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.