ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Лапко: рада, что белорусских теннисистов допустили к ОИ-2024

Бывшая 64-я ракетка мира в одиночном разряде Вера Лапко в комментарии Metaratings.by отреагировала на решение ITF допустить всех белорусских теннисистов из заявки к участию в Олимпийских играх в Париже (Франция).

«Это было ожидаемо. Если бы к нашим игрокам были бы вопросы со стороны ITF, если бы белорусских теннисистов не хотели допустить к ОИ-2024, то все было бы известно заранее. Разговоры о том, что отечественным спортсменам разрешат принять участие в Олимпиаде велись уже давно, задолго до всех политический событий. Поэтому решение ITF не стало для меня большой неожиданностью.

Я рада, что белорусских теннисистов допустили к ОИ-2024. Спорт является отдельной ситуацией, его не нужно рассматривать в контексте политики. К тому же, наши спортсмены будут выступать не под национальным флагом. Да, им будет неприятно, но такова нынешняя ситуация. Для атлетов выступление на Олимпиаде является совсем другим опытом. Принять участие в ней – это всегда приятно. Другое дело, что та же Виктория Азаренко уже играла на ОИ, брала медали, для нее грядущий главный старт четырехлетия в Париже не станет новым опытом. Арина Соболенко также выступала на Олимпиаде. Для вышеупомянутых девушек предстоящие Игры во Франции могут стать радостным событием, а, возможно, этот турнир станет рядовым стартом. Для представителей России, которые впервые сыграют на ОИ, будет безумно радостно принять участие в этих соревнованиях. Считаю, что атлеты, выступающие в индивидуальных видах спорта, не должны страдать. Это здорово, что им разрешили выступить на Олимпиаде», - заявила Лапко Metaratings.by.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Теннисный турнир начнется 27 июля и завершится 4 августа.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!