Руководитель «Феррари» рассказал, кто из пары Леклер – Сайнс будет первым пилотом команды

Риган Рахматулин
06.06.2020
13:30
Новость
Другие
Автогонки

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто высказался о будущей паре пилотов команды. 

С чемпионата 2021 года вместе с Шарлем Леклером за итальянскую команду будет выступать Карлос Сайнс, который заменит Себастьяна Феттеля.

«Нужно настраиваться позитивно. Карлос и Шарль — два очень сильных гонщика, командный дух для нас в приоритете. Кто окажется первым — решится на трассе, как во времена Михаэля Шумахера. Он каждый год начинал наравне с партнером по команде, но к третьему этапу становилось ясно, кто — первый пилот», — сказал Бинотто.

Руководитель команды считает, что Леклер способен стать лучшим гонщиком в истории «Формулы-1». Он уверен в том, что у Шарля с Карлосом не возникнут проблемы. Бинотто отметил скорость Карлоса и его способность стать чемпионом.

14 мая «Феррари» официально объявила, что с 2021 года Сайнц станет боевым пилотом команды. Контракт с испанцем подписан на два сезона.

В прошлом сезоне Сайнс занял шестое место в общем зачете, поднявшись на подиум во время Гран-при Бразилии. Для «Макларена» это был первый подиум за шесть лет.

Минувший сезон «Королевских гонок» стал для Леклера первым в составе «Феррари». По его итогам он стал четвертым в личном зачете пилотов. Он на 24 очка опередил своего партнера по команде четырехкратного чемпиона «Формулы-1» Себастьяна Феттеля.

«Феррари» продлила контракт с Леклером на пять лет

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.