С нового сезона в КХЛ изменится правило «вне игры», а также нельзя будет задерживать шайбу у борта

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила изменения в правилах, которые будут действовать в матчах Лиги, начиная с сезона-2022/23.

«В последние годы все изменения в правилах у нас пишутся в пользу атаки и в пользу ускорения игры, чтобы по ходу матчей было как можно меньше остановок. Все изменения мы внедряем только после голосования клубов. Руководители и менеджеры высказывали свои пожелания, мы полностью учли это мнение. В новых правилах мы вводим первыми в мировом хоккее - постарались и соблюсти «классический хоккей», и увеличить динамику игры», — сказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Перестановки коснутся целого ряда игровых аспектов: отмена большого штрафа, задержка шайбы у борта, вбрасывание в зоне атаки, положение «вне игры» и процедура вбрасывания.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.