Выбор пользователей

«Сантос» расторг контракт с Робиньо из-за обвинений в изнасиловании

Бразильский «Сантос» расторг контракт с нападающим Робиньо спустя неделю после подписания. Футболиста обвиняют в изнасиловании.

«Сантос» расторг контракт с Робиньо после ухода спонсора. Футболист 10 октября вернулся в родной клуб, согласившись на минимальную зарплату. По договору Робиньо должен был получать 270 долларов в месяц.

Однако Робиньо проходит подозреваемым в деле об изнасиловании. Из-за этого один из партнеров клуба принял решение перестать спонсировать «Сантос». Организация Fala Mulher как раз борется с насилием в отношении женщин.

В официальном заявлении сказано, что игрок и клуб по обоюдному согласию приняли решение расторгнуть контракт, чтобы Робиньо мог сконцентрироваться на своей защите в суде.

Последним клубом Робиньо был турецкий «Башакшехир». За свою карьеру бразилец успел поиграть за такие клубы как «Реал», «Милан», «Манчестер Сити». Помимо этого он играл в Турции, Китае и Бразилии. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0