Как сборная России выступила в сингл-миксте на чемпионате мира по биатлону

Максим Фридман
19.02.2021
10:45
Новость
Другие
Биатлон

В четверг, 18 февраля, в словенской Поклюке в рамках чемпионата мира по биатлону состоялся сингл-микст.

Победу в гонке одержала сборная Франции, за которую выступали Жюли Симон и Антонен Гигонна. Вторыми представители Норвегии Тириль Экхофф и Йоханнес Бе. «Бронза» у команды Швеции в составе Анны Эберг и Себастьяна Самуэльссона.

Сборная России, за которую выступали биатлонисты Эдуард Латыпов и Евгения Павлова, финишировала на 11-й строчке. Отметим, что российские спортсмены использовали 12 дополнительных патронов, из-за чего, к примеру, подверглись критике со стороны комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева.

«Я обескуражен. Худшая, чудовищная стрельба. С самого начала были дополнительные патроны Латыпова, и все посыпались. Очень сильно сборную лихорадит. Когда мы достигли дна, и снизу постучали, нужно оттолкнуться и постепенно всплывать, к солнышку. Поэтому вперед, команда!» — заявил Губерниев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Чемпионат мира по биатлону-2021. Поклюка. Сингл-микст 

1. Антонин Гигонна – Жюлия Симон (Франция) – 36.42,4 (0+5)
2. Йоханнес Бо – Тириль Экхофф (Норвегия) – 2,8 (0+9)
3. Себастьян Самуэльссон – Ханна Оберг (Швеция) – 22,6 (0+8)
...
11. Эдуард Латыпов – Евгения Павлова (Россия) – 2.11,7 (0+12)

Отметим, что национальная команда России пока не выиграла ни одной медали в восьми гонках на чемпионате мира. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) россияне выступают на чемпионате мира под измененным флагом Союза биатлонистов России (СБР). На соревновании запрещается использование флага России, а также гимна страны.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.