Со «Спартака», «Краснодара» и «Локомотива» могут снять по три очка

Сразу несколько клубов российской Премьер-Лиги могут потерять по три очка.

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов заявил об ухудшении финансового положения махачкалинского клуба. Задолженность по сравнению с июлем выросла на 50 млн рублей и сейчас составляет 300 млн. Игроки «Анжи» уже заявили, что могут бойкотировать матч 11-го тура против ЦСКА, если им не начнут выплачивать долги по заработной плате.

Таким образом, не исключено, что махачкалинский клуб в ближайшее время объявит о снятии с чемпионата России. В этом случае регламент предписывает следующее:

— место клуба, исключённого из числа участников, останется вакантным до окончания чемпионата;

— если в ходе турнира будет исключён один клуб, то по завершении чемпионата на понижение в первый дивизион отправится только ещё один клуб, чья команда наберет наименьшее число очков;

— если команда исключённого из чемпионата клуба провела менее 15 матчей в чемпионате, то её результаты аннулируются. В случае проведения 15 и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах, а командам-соперницам присуждаются победы без изменения разности забитых и пропущенных мячей.

Напомним, что «Анжи» провёл в текущем сезоне РПЛ девять матчей, в которых одержал три победы и расположился на 12-м месте в турнирной таблице. Если результаты будут аннулированы, по три очка потеряют «Спартак», «Локомотив», «Краснодар», «Уфа», «Оренбург» и «Крылья Советов».

Ближайший матч в РПЛ «Анжи» проведёт 7 октября в гостях против «Ахмата». Букмекерская контора «1ХСтавка» оценивает победу «Ахмата» с коэффициентом 1,43, а вот на триумф махачкалинского клуба можно поставить за 8,30. Ничья в матче котируется с коэффициентом 4,40.

Поделиться:

Рейтинг: 0