Тихонов: у нас Родченкова с ног до головы обмазали дерьмом, а ведь он один из лучших выпускников МГУ

Риган Рахматулин
03.03.2020
14:45
Новость
Другие
Биатлон

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал новость о том, что подписи бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под его показаниями в деле биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой были скопированы из другого источника.

«Я в это стараюсь не лезть. Знаком ли я с Родченковым? Я с Гришей пересекался. У нас его с ног до головы обмазали дерьмом. А он ведь один из лучших выпускников МГУ. И здесь возникает вопрос: разве люди бегут от хорошего спортивного руководства?

Мы все кричим, что нас душат. А возьмите Шарапову и ее историю с мельдонием - вот вам пример головотяпства и непрофессионализма ее команды» – сказал Тихонов.

Бывший биатлонист задался вопросом, почему врач Серены Уильямс обратился за терапевтическими исключением к ВАДА, и ей разрешили принимать препараты, а врач Шараповой этого не сделал.

Ранее эксперты международной компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак, выяснили, что на документах дел спортсменок есть полностью идентичные изображения с подписью Родченкова. Такое же мнение и у экспертов-подчерковедов из Великобритании.

Напомним, что Зайцева, Вилухина и Романова уже завершили свои карьеры, но осенью 2017 года они были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы.

Апелляцию спортсменки подали больше двух лет назад, однако рассмотрение дел затягивалось.

В Сочи Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова и Екатерина Шумилова завоевали «серебро» в эстафете, а Вилухина стала еще и второй в спринте.

Адвокат: МОК предоставил документы с поддельными подписями Родченкова

CAS дал МОК сутки на объяснение поддельных подписей Родченкова

Шипулин раскритиковал МОК за поддельные подписи Родченкова

Пихлер прибыл в CAS, где назвал Родченкова лжецом

CAS из-за коронавируса закрыл для прессы слушания по делам Зайцевой, Романовой и Вилухиной