Выбор пользователей

В IIHF сообщили о невозможности переноса ЧМ-2021 из Белоруссии

Протесты в Белоруссии не могут стать причиной переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска.

IIHF выразила обеспокоенность недавними событиями в Белоруссии, однако о переносе первенства в другую страну пока речи не идёт.

«Это первый случай, когда правительство принимающей страны заявило о своем нежелании оставаться страной-хозяйкой чемпионата мира с другой принимающей страной по политическим причинам. 

Международная федерация хоккея глубоко обеспокоена недавними событиями в Минске, но как спортивная организация, не являющейся политической единицей, не может перенести турнира по политическим причинам», – сказал глава IIHF Рене Фазель, слова которого приводятся в специальном пресс-релизе организации.

Отмечается, что совет IIHF создаст экспертную группу и проведёт консультации для оценки ситуации с предстоящим турниром.

Напомним, что протестные события начались 9 августа после выборов президента Белоруссии, на которых с подавляющим преимуществом победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. 

За Лукашенко, согласно официальным данным белорусского ЦИК, проголосовали более 80% избирателей. Несогласные с результатами граждане начали собираться на митинги, которые сопровождались жёсткими задержаниями.

Чемпионат мира-2021 по хоккею должен состояться в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0