Выбор пользователей

В ИИХФ хотели, чтобы Белоруссия отдала Финляндии право на проведение ЧМ-2021

Вице-президент IIHF Калерво Куммола хотел, чтобы Белоруссия отказалась от заявки на проведение чемпионата мира 2021 года.

По информации источника, Кумола настаивал об отзыве заявки в 2017 году, когда принималось решение о стране-хозяйке грядущего мирового первенства. Просьбу об отзыве заявки направили члену IIHF и заместителю председателя белорусской хоккейной федерации Сергею Гончарову.

Для 75-летнего финна Куммолы это был последний шанс поучаствовать в проведении домашнего чемпионата мира. Отказ Гончаренко и итоговая победа Белоруссии и Латвии обидели Куммолу, который является активным участником давления на белорусский хоккей.

Сообщается, что отказ «Йокерита» лететь на первый матч нового сезона КХЛ с «Динамо» в Минск связан с действиями вице-президента IIHF.

Матч в столице Белоруссии должен был состояться 3 сентября в 18:10 по московскому времени, но «Йокерит» отказался лететь в Белоруссию.

По информации Metaratings.ru, КХЛ оштрафует «Йокерит» на 3 млн рублей и засчитает техническое поражение в матче с «Динамо».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0