В «Мерседесе» не исключили перегрева болидов из-за их антирасистской раскраски

Станислав Симанов
05.07.2020
14:10
Новость
Другие
Автогонки

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф допустил возможность перегрева болидов на Гран-при Австрии из-за черной раскраски, которую команда нанесла в поддержку движения по борьбе с расовой дискриминацией.

«Перегрев из-за чёрной ливреи? Это хороший вопрос. Вопросы маркетинга и внешних связей очень важны, но, если технические решения влияют на нашу скорость, это, конечно, неправильно. 

В воскресенье обещают 30-градусную жару, так что да, нам предстоит узнать, насколько наши расчёты, которые мы делали с серебристыми машинами, будут соотноситься с реальным поведением чёрных машин», — заявил Вольф.

Проблемы с перегревом болидов были у команды и в прошлом сезоне на Гран-при Австрии. Недочеты были исправлены по ходу прошлого сезона. Болиды на сезон-2020 конструировались с учётом ошибок прошлого сезона.

Ранее стало известно, что пятеро пилотов «Формулы-1» отказались вставать на колено в знак поддержки антирасистского движения перед началом гонки на Гран-при Австрии.

Гонка на Австрийском этапе сезона состоится 5 июля и начнётся в 15:55 по московскому времени.

Грожан назвал неприемлемой зарплату Хэмилтона в «Мерседесе»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.