Выбор пользователей

В УЕФА раскритиковали идею создания Европейской Премьер-лиги

Представители УЕФА отреагировали на информацию о возможном создании нового клубного турнира – Европейской Премьер-лиги.

«Принципы солидарности, повышения, понижения и открытых лиг не подлежат обсуждению. Это то, что делает Лигу чемпионов лучшим спортивным соревнованием в мире.

УЕФА и клубы намерены использовать такую ​​силу, чтобы не разрушить ее, чтобы создать суперлигу из 10, 12 или даже 24 клубов, которая неизбежно наскучит», — говорится в заявлении организации, которое приводится изданием Associated Press.

В ФИФА назвали такие разговоры спекуляциями. Ранее сообщалось, что «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» обсуждают идею создания нового европейского турнира, первый розыгрыш которого должен состояться в 2022 году. Бюджет Европейской Премьер-лиги должен составить 6 млрд евро. Соревнования должны стать альтернативой Лиге чемпионов.

Впервые идея создания такого рода наднационального чемпионата прозвучала несколько лет назад, однако в УЕФА и ФИФА пригрозили санкциями клубам, которые примут в нём участие.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0