V1lat высказался о неофициальных трансляциях турниров по Dota 2

Азат Зиятдинов
05.12.2020
11:50
Новость
Другие
Киберспорт

Комментатор Виталий v1lat Волочай рассказал, что он думает о неофициальных трансляциях турниров по Dota 2. V1lat рад, что Valve изменила политику в отношении сторонних трансляций.

«Слава богу, Valve исправила ситуацию. Спасибо, Valve, молодцы. Они сделали то, о чем их просили пять лет. Я не организатор турниров, поэтому мне глобально пиратство вообще никак не вредит. Оно вредит исключительно организаторам. То есть речь про ESL, DreamHack, EPICENTER, StarLadder и так далее. Вот эти ребята страдали очень сильно», — сказал Волочай.

V1lat также сообщил, что рекламодателей не интересует количество зрителей на независимых трансляциях:

«Это самая частая ошибка. Неважно, сколько зрителей у пиратской трансляции. У них у всех разные спонсоры. Турнир может потерять до 50% своих контрактов, потому что нарушается условие эксклюзивности», — поделился комментатор.

В сентябре Valve переделала правила для сторонних турнирных трансляций по Dota 2. Разработчики выдвинули обязательные условия, которые должны соблюдать все неофициальные турнирные стримы: можно использовать только трансляции из DotaTV, а также они должны полностью выполнять обязательства перед оператором — при их отсутствии стрим в любом случае не может содержать коммерческие элементы.

OG — фаворит в матче против Just Error на EPIC League Season 2

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.