Женская НБА установила негласный запрет своим игрокам на выступления в России

Женская национальная баскетбольная ассоциация (WNBA) негласно запретила своим баскетболисткам подписывать контракты с российскими клубами. Это связано с кейсом двукратной олимпийской чемпионки Бриттни Грайнер, на которую в России было заведено дело о контрабанде наркотиков.

Напомним, 17 февраля Грайнер была задержана в московском аэропорту Шереметьево при попытке перевезти жидкости для курения с содержанием гашишного масла.

Как сообщил «Спорт-Экспресс» руководитель одного из российских клубов, американских баскетболисток поставили перед выбором: WNBA или Россия.

В прошлом сезоне помимо Грайнер свою карьеру в WNBA и России совмещали Элли Куигли, Эмма Мессеман, Джонквел Джонс (все — УГМК), Наташа Ховард, Эпифанни Принс (обе — «Динамо» Курск), Азурей Стивенс, Тайаша Харрис (обе — «Ника»).

По сложившейся практике звездные игроки после непродолжительного сезона в женской НБА едут в Европу, где зарабатывают гораздо больше.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.