Журова об обысках у Логинова: никто не хотел отдавать победу русским в эстафете

Риган Рахматулин
06.03.2020
23:59
Новость
Другие
Биатлон

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова высказалась об обысках у российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича.

«Если бы Логинов не был таким успешным спортсменом, возможно, ничего этого и не случилось бы. А так было видно, что человек очень хорошо выступает, нужно было таким образом немножко остановить его порыв.

Никто не хотел отдавать победу русским в эстафетной гонке. Все понимали, что нужно вывести из строя команду. Хотя мы знаем, что такой провокации можно всегда ожидать по отношению к нам», — сказала Журова.

По словам Журовой, подобное происходит в Италии на постоянной основе, так как только в этой стране полиция имеет право проводить обыски у участников соревнований. Она отметила, что будучи спортсменом высого уровня «нужно быть к этому готовым».

Напомним, что Александр Касперович, личный тренер Логинова, воспользовался аккредитацией украинской сборной, чтобы следить за ходом гонки на чемпионате мира. 22 февраля итальянская полиция пришла с обысками в отель российской сборной. У биатлониста были изъяты компьютер и телефон.

После этого Логинов пробежал четвертый этап эстафетной гонки, в которой сборная России заняла четвертое место.

По итогам обысков на Логинова и Касперовича были заведены уголовные дела.

На прошедшем чемпионате мира 28-летний Логинов завоевал золотую медаль в спринте и «бронзу» в гонке преследования.

После спринта Себастьян Самуэльссон заявил, что россиянам должны были запретить выступать на мировом первенстве, так как ВАДА недавно дисквалифицировала Россию. Также с критикой Александра выступили норвежцы Йоханнес и Тарьей Бе.

В ноябре 2013 года Логинов сдал положительную допинг-пробу на эритропоэтин, после чего получил дисквалификацию на два года.

Логинов рискует пропустить этап Кубка мира в Хольменколлене из-за норвежских болельщиков

Менеджер IBU, из-за которой у Логинова провели обыски, в заявлении в полицию путала слова Касперовича и Тихонова

В Нове-Место Логинов показал худший результат за два последних года